Экомобиль вновь принимает вторсырье

У туляков заберут электрохлам и вторсырьё

В ближайшую субботу, 14 ноября, в Туле пройдёт очередной глобальный сбор. Волонтёры будут традиционно принимать «добрые крышечки». Для их сортировки нужна помощь добровольцев. Также можно приносить пластик с маркировками 2, 4 и 5, пластиковые карты, фломастеры, ручки, зубные щётки, батарейки, жесть и алюминий (в том числе обёртки).

Всё вторсырье должно быть чистым и отделённым от других видов отходов. Жесть, алюминий и пластик нужно заранее смять насколько это возможно.

Кроме того, будет приниматься электрохлам. Можно приносить всё, что заряжается от розетки и работает на батарейках. Это может быть мелкая и крупная бытовая техника, кабели и провода, компьютерное и звуковое оборудование, картриджи от принтеров, DVD-плееры, звуковое оборудование, серверы, телефоны и т.д. Всё собранное вторсырьё будет отправлено на переработку. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Пэт-бутылки, макулатура и полистирол приниматься не будут. Эти отходы можно сдать в оранжевые баки, расположенные по городу.

Сбор пройдёт с 12 до 14 часов возле деревянной будки на стоянке Ликёрки Лофт.

В связи с эпидситуацией волонтёры просят соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Подробности можно найти здесь.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10