По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

В каких сферах в Тульской области платят «чёрную» зарплату

78% жителей Тульской области получают «белую» заработную плату, то есть официальную. К такому выводу пришла служба исследований сайта hh.ru, сотрудники которой провели опрос среди соискателей работы в России.

Выяснилось, что «серый» заработок чаще всего встречается в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны», а «чёрный» – в сфере «Искусство, масс-медиа».

Два года назад только 63% жителей Тульской области, принявших участие в аналогичном исследовании, сообщили, что им платят «белую» зарплату. «Серую» зарплату (частично официально, частично – нет) тогда выплачивали 16% туляков, а 5% получали «чёрные» деньги в конверте.

По словам ведущего менеджера по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерии Ивановой, «ответы отличались в зависимости от нынешнего статуса респондента. Так, среди тех жителей Тульской области, которые на момент опроса были трудоустроены и работали по найму, 74% получают зарплату полностью официально, 16% – частично официально, 3% – полностью неофициально. Среди тех, кто сейчас является безработным, но прежде работал по найму, «белую» зарплату на последнем месте трудоустройства получали 71%, «серую» – 15%, «черную» – 6%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10