В Туле разрешили торжественную выписку новорождённых

В Тульской области выгодно рожать

Эксперты проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать» составили рейтинг субъектов страны по размеру регионального материнского капитала. Учитывались выплаты за третьего и последующих детей.

Тульская область по подсчетам экспертов попала в ТОП-10 и заняла 7 место. В нашем регионе семьи получают 150 тысяч рублей, если стали многодетными с 1 января 2020 года. Такую же сумму выдают в Ханты-Мансийском автономном округе, Воронежской области и Чувашской Республике.

Однако здесь Тульская область выигрывает за счет разнообразия целей, на которые может быть потрачен семейный капитал. Это покупка жилья, автомобиля или автобуса, образование для ребенка или родителя, санаторно-курортное лечение детей, ремонт, газификация, электрификация и водоснабжение дома, покупка компьютера для семей с ребенком-инвалидом или малоимущих.

Первую строчку рейтинга занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь при рождении третьего и последующих детей семьи могут рассчитывать на помощь в 500 тысяч рублей. Однако потратить деньги можно лишь на улучшение жилищных условий и медицинскую помощь членам семьи в России и за рубежом.

Напомним, что региональный материнский или семейный капитал – это добровольное решение региона о выплатах семьям из свих бюджетов в к федеральной программе. Сумма и цели ее использования также принимаются на уровне субъекта. В этом году региональный материнский капитал предоставляют в 61 субъекте Российской Федерации. Семьи получают его в безналичной форме, как и федеральный.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10