Небезопасное детство: съехал с горки – попал в травмпункт

Вот уже месяц в распоряжении юных туляков горка и качели, которые никак не закреплены и угрожают здоровью и безопасности. В начале октября старое игровое оборудование во дворе на улице Приупской в Туле демонтировали, но так и не вывезли. В распоряжении детворы – новый игровой комплекс. Но и эта горе-площадка привлекает молодое поколение. Обеспокоенные родители обратились к нам в редакцию.

Ирина Волкова:

«Когда начался отопительный сезон, видимо, произошла какая-то неполадка, потому что тут все перекопали, вырыли яму, горка мешалась и ее сняли. Сейчас все это засыпали, разровняли, а горка стоит в таком вот виде».

Но уже к вечеру сегодняшнего дня картина на детской площадке существенно изменилась – горку «положили» на бок, обмотали оградительной лентой и пообещали в самом скором времени вывезти. 

Сергей Павлов, заместитель генерального директора по работе с клиентами УК «УютДом»:

«При демонтаже и после того, как котлован зарыли, она лежала. Кто её установил вертикально – нам неизвестно. Наши сотрудники после поступления сигнала сегодня пришли сюда, повалили её и приняли меры охранного порядка – обмотали сигнальной лентой, чтобы жители понимали, что пользоваться горкой нельзя. Завтра в первой половине дня мы будем заниматься ее утилизацией».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10