Тульская история об убийстве попала в шорт-лист Национальной литературной премии

Тульская история об убийстве попала в шорт-лист Национальной литературной премии

Речь о книге тулячки Веры Ард «Что я знаю о тебе?».

Неподалеку от мебельного гипермаркета убита молодая женщина – руководитель одного из отделов. Чтобы удостовериться, что ее смерть не имеет отношения к компании, в магазин приезжает специалист службы безопасности из центрального офиса. Вместе с ним читателю предстоит погрузиться в атмосферу тайн, интриг и борьбы за власть, царящую в магазине. На что готовы люди, чтобы удовлетворить свои амбиции, построить карьеру или просто отомстить? Глубокое погружение в психологию персонажей, реалистичный внутренний портрет крупной компании и неожиданные повороты сюжета не дадут читателю заскучать. А над разгадкой преступления придется поломать голову даже любителю жанра.

Книга нашей землячки в шорт-листе молодых авторов в номинацию «Детектив». Всего экспертный совет выбрал более 40 произведений в жанрах поэзия, нонфикшн, киносценарий, проза и т.д. Победителей премии определить жюри. Вера Ард поборется за авторский договор на выпуск своей книги в издательстве «Эксмо».

Всего организаторы премии получили более 600 заявок из 78 регионов. Самыми популярными направлениями стали поэзия, проза и фантастика. Лауреатов премии объявят на торжественной церемонии в Москве 3 декабря.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10