Фильм «Смерти нет» не будет связан с керченским стрелком

В Туле могут экранизировать “Москва-Петушки”

Проект фильма тульской компании успешно прошел первый этап конкурса на получение финансирования Министерства Культуры России.

На суд комиссии был представлен проект экранизации, задуманный по мотивам постмодернистской поэмы Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». В случае дальнейшего успеха на остальных этапов рассмотрения, кинолента будет сниматься на территории Тульской области. Начать съёмки планируется уже в следующем году. Об этом сообщает Кинокомиссия Тульской области.

Повесть “Москва-Петушки” рассказывает о запойном алкоголика, сталкивающегося с постоянными неприятностями и конфликтами с окружающими из-за своих пагубных пристрастий, в ходе своего путешествия по знаменитому маршруту в 125 километров.

Конкурс Министерства Культуры РФ на получение субсидий на производство национальных фильмов является ежегодным. В 2020 году на первом этапе в категории «Дебютов» участвовало более 200 претендентов.

Ранее тульский проект уже получал поддержку на федеральном уровне. В 2018 году анимационный фильм “Сторожевой Пес Верный”, созданный к празднованию 500летия Тульского кремля и Большой засечной черты, по результатам конкурса Минкультуры, был профинансирован в рамках дотаций на производство анимационных фильмов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10