Оперативный штаб по коронавирусу в Тульской области

В Тульской области заболеваемость коронавирусом школьников в два раза ниже, чем взрослых

В понедельник, 9 ноября, на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор обозначил работу образовательных учреждений как один из главных проблемных вопросов борьбы с COVID-19 в Тульской области .

Глава Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников за последние недели в два раза ниже, чем среди взрослых. При этом у всех детей болезнь протекает в лёгкой форме или вообще бессимптомно. Также глава регионального Роспотребнадзора отметил, что среди школьников инфекция распространяется в разы медленнее, чем у взрослых. Кроме того, как правило, выявляются только 2% контактировавших.

В свою очередь министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва доложила губернатору, что после осенних каникул практически все школы региона начали работать в штатном режиме. При этом, по её словам, в учреждениях образования усилены противоэпидемические меры и контроль за измерением температуры.

Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Ольге Гремяковой координировать работу органов образования, муниципалитетов и Роспотребнадзора по данному направлению, чтобы при необходимости решения о переводе на дистанционную форму обучения принимались оперативно и без промедления, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, неделю назад на прошлом заседании оперативного штаба по коронавирусу было принято решение о переводе школьников 6-11 классов на дистанционное обучение. Однако уже в пятницу, 6 ноября, Алексей Дюмин это решение отменил, и с понедельника, 9 ноября, все учащиеся школ, а также студенты ссузов и вузов Тульской области продолжили свою учёбу в обычном очном формате.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09