Алексей Дюмин

Ситуация с поставками лекарств в Тульскую область стабилизируется

В понедельник, 9 ноября, на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор Тульской области обозначил улучшение ситуации с обеспечением лекарствами как один из главных проблемных вопросов борьбы с COVID-19.

В ходе совещания Алексей Дюмин подробно остановился на вопросе наличия лекарств в аптеках Тульской области. Дело в том, что неделю назад с поставками медикаментов возникли сложности. Губернатор отметил, что для стабилизации ситуации пришлось приложить немало усилий, а наладить поставки удалось во взаимодействии с Министерством промышленности и торговли РФ.

Глава Управления Росздравнадзора по Тульской области Александр Былков доложил главе региона, что дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков сейчас сокращён. Алексей Дюмин обратил его внимание на то, что подобная ситуация, когда в аптеках отсутствуют необходимые лекарства, не должна повториться в будущем. Губернатор попросил главу регионального Росздравнадзора держать этот вопрос на личном контроле и проводить регулярные проверки.

Также в ходе заседания оперативного штаба Алексей Дюмин отметил, что больные коронавирусом, лечение которых проходит на дому, должны быть уверены в полноценности оказываемой им медицинской помощи. По его словам, из федерального бюджета выделены средства на лекарства таким пациентам, препараты закуплены.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков сообщил губернатору, что сейчас утверждено семь схем лечения с использованием 16 препаратов. По его словам, в ближайшее время врачи-терапевты будут приходить на вызовы с экспресс-системой для проведения тестов и лекарствами, которые необходимы, если их результаты окажутся положительными. В первой партии поступило более 1 тыс. таких тест-систем, передаёт словам Дмитрия Маркова пресс-служба регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09