Оперативный штаб по коронавирусу в Тульской области

Рост заболеваемости коронавирусом в Тульской области ниже, чем в среднем по России

В понедельник, 9 ноября, губернатор Тульской области провёл заседание оперативного штаба по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Открывая совещание, глава региона обозначил главные проблемные вопросы противодействия коронавирусу. По его словам, это: увеличение резерва коечного фонда, обеспечение лекарствами, организация лечения на дому пациентов с легкой формой коронавируса, а также работа учреждений образования.

Основные статистические выкладки по заболеваемости COVID-19 на совещании представили глава Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев и региональный министр здравоохранения Алексей Эрк. По словам Александра Ломовцева, коронавирусом на прошлой неделе заразились на 13% человек больше, чем неделей ранее. Среднесуточный прирост заболеваемости – 0,87%, это ниже, чем в среднем по России, цитирует его пресс-служба регионального правительства.

В свою очередь, Алексей Эрк сообщил, что сейчас госпитализировано с коронавирусом 1426 человек, 96 из них находятся в реанимации, 93 – на ИВЛ. Свободный коечный фонд составляет 177 коек.

Министр рассказал, что помощь больным с COVID-19 оказывают более 2 тыс. медицинских работников. Также для работы в Тульской области привлечены 125 медработников из других регионов, для которых по необходимости обеспечивается проживание в гостиницах. При этом он отметил, что для медиков сформирован достаточный запас средств индивидуальной защиты.

Всего в Тульской области для лечения больных с коронавирусом развёрнуто девять госпиталей. Алексей Дюмин заявил, что количество коек для лечения коронавирусных больных в регионе необходимо увеличивать и далее. Помощник губернатора Сергей Лигай сообщил, что в санатории «Слободка» начались работы по перепрофилированию коек, которые должны быть закончены в течение 10 дней, в результате чего Тульская область получит 170 дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом.

– По всем обозначенным сегодня направлениям необходимо продолжать активную работу и постоянно держать ситуацию на контроле, – заявил Алексей Дюмин.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09