Сотрудники тульских школ как могут препятствуют распространению коронавируса

Сегодня после затянувшихся на неделю осенних каникул за парты сели тульские школьники. Правда, нашлись родители, которые настаивают на дистанционном обучении из-за пандемии. Что по этому поводу думают некоторые дети, и каковы особенности обучения в тульских учреждениях образования в данный период?

Вглядываясь в окна школы, родители ждут своих детей с уроков. Внутрь их не пускают. Так было и до осенних каникул. Но перспектива замерзнуть этих взрослых радует больше, чем дистанционное обучение.

– С 1 по 5 они все-таки должны ходить в школу, не смотря на такую тяжелую болезнь. Мы все переживаем, но дома учиться по компьютеру невозможно.
– Нужно в стенах школы учиться. На удаленке учебы нет никакой. Дети не хотят ничего делать.

Родителям вторят и некоторые школьники, которые признаются, что на удалёнке часто хочется отодвинуть учебники в сторону.

– На дистанционке я, если честно, не очень учился. Не хочется. Больше гулять хочется
– Дома комфортнее, а если рассуждать со стороны получения знаний, то, естественно, в школе лучше.

Тем временем сотрудники образовательных учреждений всячески препятствуют тому, чтобы коронавирус распространялся в стенах школы – проводят уборку помещений. Трансляция правил личной гигиены, красные линии для соблюдения дистанции, санитайзеры на стенах, дверях, раковинах, а в воздухе запах дезинфицирующих средств – так сегодня выглядят все школы в Тульской области. При входе измеряют температуру и обрабатывают руки.

В надежде на то, что комплекс этих мер максимально обезопасит от ковида, образовательные центры региона распахнули свои двери для учащихся с 1 по 11 классы.

По словам директора МБОУ ЦО №44 Майи Трусовой, «все классы вышли на занятия, на утреннем фильтре до уроков были допущены все. Если что-то будет не так с ребёнком, то мы его направляем в изолятор».

Первоначально региональные власти планировали перевести учащихся на дистанционное обучение, однако на очередном совещании по работе школ и колледжей губернатор Алексей Дюмин рекомендовал начать работу в очной форме с 9 ноября. Администрация школы теперь вправе сама принимать решение о смене режима обучения. Оно будет зависеть от количества заболевших ковидом. Окончательный вердикт о закрытии будет зависеть от заключения управления Роспотребнадзора.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09