Художники расскажут о своей самоизоляции в Доме Белявского

Художники расскажут о своей самоизоляции в Доме Белявского

13 ноября в Доме Белявского Тульского историко-архитектурного музея откроется выставка «Признаки жизни». Ее герои – четыре художника, которые самоизолируются во время пандемии в своих квартирах и мастерских. COVID-19 превращает обсуждение творческих планов в переписку в мессенджерах, просмотры в zoom-конференции. Никто из них не знает, что будет дальше, и надо что-то делать, принять новые обстоятельства и изменить своё привычное поведение.

«Мы – люди. Нам тревожно и непонятно. Художники – такие же люди. Им не лучше. И вот в этой, почти экзистенциальной ситуации они вдруг начинают проверять, в чём смысл их предназначения. Нет, тревогу никуда не денешь. Она всюду, включая мышцы – а художники работают не только головой. И слово “предназначение” звучит слишком пафосно, они это понимают. Но вот делают. Возможно, чтобы узнать, зачем. Возможно, чтобы доказать, что это нужно. Возможно, чтобы убедиться, что искусство – не веселуха и не истерика. Делай, что должен и будь что будет. А что должен? Что будет? Выставка «Признаки жизни» про это», – пишет о выставке культуролог и куратор Вадим Касаткин.

На выставке будут представлены работы художников Армена Аганесова, Марии Головкиной, Светланы Кошелевой и Елены Лузгиной. Открытие разделено на сессии по 30 минут и 5 человек. Зарегистрироваться можно по ссылке или по телефону +7 (4872) 70-40-58.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09