Одоевец рассказал губернатору о полувековой проблеме с канализацией

26 детей дошкольного возраста села Климовское Ясногорского района не имеют возможности посещать детский сад. Ближайший находится в Иваньково, это 12 километров дороги, но и там заняты все места. С просьбой помочь решить этот вопрос жители Климовского обратились к губернатору во время личного приёма граждан.

Один из новосёлов домов 70-х годов постройки в селе Рылёво Одоевского района рассказал о полувековой проблеме, которую никто не решал – в шести двухэтажках по улице Центральной нет канализации, причём как внутренней, так и отсутствует подключение к внешним сетям. По словам главы администрации Одоевского района Валерия Крупнина, это разрешимо. Можно сделать всё в 21-ом году, стоимость – около 18 миллионов рублей. Глава региона обязал подключиться к вопросу министра ЖКХ и оценить все за и против такого ремонта в полувековых домах.

Как рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, «выезжали на место, обследовали все шесть домов. В трёх из них есть возможность достаточно быстро сделать внутридомовую систему канализации, в остальных потребуются дополнительные работы. Мы подключимся и окажем необходимое содействие. Для внешних сетей необходим коллектор, канализационно-насосная станция и очистные сооружения. Проектом всё предусмотрено».

 

По словам губернатора Алексея Дюмина, «если мы ввязываемся в эту историю и тратим деньги, то должны понимать, что для одной квартиры сделать внутреннюю разводку и проложить магистраль 700 метров – цена вопроса будет 18 миллионов. На это мы пойти не сможем. Здесь нужна активность. Если на сходе жителей будет против процентов 70, то проблема не решится».

О том, насколько доступна среда для инвалидов-колясочников в Алексине рассказала юная Ксения Линник. Первая просьба касалась организации хороших тротуаров вдоль дорог, которые также нуждаются в ремонте. Это улицы Кутузова, Комсомольская, Кольцевая и Кольцевой проезд. По поручению губернатора их включат в программу ремонта 21-го года. Также обсуждался вопрос обустройства алексинского бассейна подъёмным механизмом. Пока он будет решаться, Ксения сможет посещать бассейн специализированного спорткомплекса «Ока».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09