В зону «Узловая» пришли новые резиденты

Тульская область сохранила звание региона с высокой устойчивостью

Российский исследовательский и экспертный центр «Фонд «Петербургская политика» подвел итоги октября. В обновленной таблице Тульская область сохранила свои позиции, набрав свои уже почти традиционные 8,2 балла. Показатель лучше зафиксирован только у Ямало-Ненецкого Автономного округа.

Исследователи сделали такие выводы, проведя мониторинг самых заметных социально-политических событий в субъектах страны. Так, в Тульской области в графу с позитивными новостями внесли три события: открытие в особой экономической зоне «Узловая» крупнейшего в мире предприятия по производству графитовых уплотнителей ООО «Тензограф», пуск автомобильного движения по второй очереди Восточного обхода в областной столице и возведение в Туле Центра уличного баскетбола.

Как главное негативное событие октября значится отставка гендиректора тульского футбольного клуба «Арсенал» Дмитрия Балашова после жесткой критики губернатором слабой игры команды, находящейся внизу турнирной таблицы. В нейтральной же зоне оказался запрет массовых мероприятий до Нового года.

В целом же по стране, основной в октябре стала повестка по новой коронавирусной инфекции. Кстати, по данным Фонда Тульская области стала одним из лидеров в ЦФО по необъясненному снижению числа заболевших COVID-19 в сравнении с прошлым пиком заболеваемости в мае. В эту же категорию попали Московская, Тамбовская и Калужская области. Такую тенденцию заметили на Чукотке, В ПФО – в Татарстане, Чувашии, Башкортостане, в Северо-Кавказском округе – в Чечне, Северной Осетии, Дагестане.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09