В Тульской области уменьшается число ДТП с пострадавшими

В Тульской области уменьшается число ДТП с пострадавшими

С начала года в регионе количество зафиксированных аварий с пострадавшими сократилось более чем на 12%. Это 201 ДТП на сто тысяч автомобилей.

По рассчитанному показателю Тульская область занимает 32 место в стране. Из каждых 100 тысяч жителей умер или был ранен 131 человек. А в каждой тысяче ДТП с пострадавшими в регионе погибли 90 человек. Такие данные приводят РИА «Новости» при составлении свежего рейтинга субъектов страны по аварийности на дорогах. Учитывались данные МВД за январь-сентябрь текущего года.

Так, всего в России было зарегистрировано почти 106 тысяч аварий с погибшими и ранеными. Это на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших сократилось на 2,7%, а раненых — на 10,9%.

Аварийность снизилась в большинстве регионов страны. Лидером рейтинга стала Чечня, где на 100 тысяч единиц автотранспорта приходится 44 ДТП с пострадавшими. За ней следуют Свердловская область, с показателем меньше ста, а также Ростовская область – 102 аварии с пострадавшими на сто тысяч единиц автотранспорта.

Наиболее сложная обстановка в Туве – 632 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта. Это более чем в три раза выше общероссийского уровня.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09