Юные туляки и их родители нашли клад

Юные туляки и их родители нашли клад

Активные тульские мамочки нашли альтернативу обычной прогулке на свежем воздухе и вот, что из этого вышло.

Идейным вдохновителем стала молодая тулячка Юлия Коноплева. Имея два высших образования (экономическое и юридическое), ей всегда хотелось заниматься чем-то творческим. Находясь в декрете с двумя малышами, она предложила своим близким с детьми отправиться в путешествие. Борода одного из взрослых участников не оставила сомнений – тематика будет именно пиратская.

Участниками сказки стали восемь детей от 2 до 5 лет и их родители. Взяв на себя организацию мини праздника, девушка со своей сестрой изготовили всем одинаковые костюмы- манишки, банданы и повязки на глаз. Также к прогулке продумали все детали: сценарий, конкурсы, музыку, угощения и подарки детям.

И вот настал день Х: на свежем воздухе, в Центральном парке, дети выполняли задания и получали фрагменты карты, по которой потом отправились искать клад и находившиеся в нём бриллианты и золотые монеты (правда, шоколадные). Подарком на память о прогулке для маленьких искателей стали мыльные пузыри в виде лопат.

Праздник без повода настолько понравился всем участникам, что теперь решено делать тематические встречи семьей почаще. В ближайших планах создать новогоднюю сказку. А если кто пожелает присоединиться, в этой команде будут только рады.

Юлия Коноплева рассказала, откуда возникла такая идея превратить прогулку в праздник Юлия: “Сестре сказала, что мы можем быть круче аниматоров. Надо порадовать детей, и не просто с ними погулять, а чтобы это было супер-приключение. Анализируя свои и чужие прогулки с детьми, я часто замечала, что иногда мы болтаем с мамочками, не обращая внимания на детей. А для них очень важны внимание и вовлечённость родителей.”

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-09