Автобус

На каких маршрутах городского транспорта работают нечестные водители

В Тульской области проходят рейды, в ходе которых контролируется соблюдение законодательства о перевозке пассажиров в общественном транспорте.

Автобусы, троллейбусы, трамваи. Управление МВД России по Тульской области и региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства провели очередное мероприятие по выявлению нарушений во время пассажирских перевозок. Подобные акции организуются регулярно. На этот раз проверялся Узловский район. Работа велась по выявлению безбилетного проезда, невыдачи билета пассажиру, оплатившему проезд, выявлению неоплаченного провоза багажа и нарушений правил пользования пассажирским транспортом.

Главным направлением во время таких мероприятий является повышение ответственности пассажиров и недопущение проезда «зайцем». Отметим, что за безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа нарушителю грозит штрафом в размере 1000 рублей. А водитель, который не выдал билет за оплаченный проезд, будет оштрафован на 5000 рублей. И только за два дня – 5 по 6 ноября в Узловском районе было зафиксировано девять нарушений водителями, не выдавшими пассажирам талон за проезд.

Недобросовестные водители сидят за рулём на маршрутах: №171к «Узловая (автостанция) – Новомосковск (Центральный Рынок)», №5 «Узловая (автостанция) – Узловая (Ж/Д вокзал)» и №149 « Узловая (автостанция) – пос. Брусянка».

По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях, которые будут направлены на рассмотрение в комиссию администрации Узловского района.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-08