Тульский «Арсенал» сыграл вничью 1:1 с волгоградским «Ротором»

«Арсенал» в большинстве не сумел обыграть «Ротор» в дебютном матче Парфёнова

Тульский «Арсенал» сыграл вничью с волгоградским «Ротором» в дебютном матче Дмитрия Парфёнова на посту главного тренера «оружейников». Встреча 14-го тура чемпионата Российской премьер-лиги завершилась со счётом 1:1.

Тулякам удалось забить быстрый гол – уже на 5-ой минуте Эванс Кангва и Лука Джорджевич изящно ассистировали Кириллу Панченко, которому ещё «помог» неудачно сыгравший в этом эпизоде голкипер волгоградцев Йосип Чондрич. А с 28-й минуты «Арсенал» играл в большинстве после удаления за две жёлтые карточки защитника и капитана «Ротора» Азата Байрыева.

Однако это преимущество практически никаких дивидендов тулякам не принесло. Наша команда не только не сумела увеличить преимущество – запомнился, пожалуй, только удар Роберта Бауэра в перекладину – но и позволила волгоградцам сравнять счёт. На 62-й минуте после передачи с правого фланга ворота Артура Нигматуллина сумел поразить Данил Степанов. В заключительные полчаса игры счёт не изменился.

В турнирной таблице «оружейники» находятся на промежуточном 12-м месте, впрочем, уже сегодня нашу команду может опередить «Тамбов», который вечером сыграет с «Ахматом».

Заключительные матчи первого круга чемпионата РПЛ пройдут после двухнедельной паузы на матчи национальных сборных. «Арсенал» 21 ноября на выезде сыграет против «Локомотива».

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-07