Пациенты детской областной клинической больницы получили необычные подарки

Пациенты детской областной клинической больницы получили необычные подарки

Подарки маленьким пациентам вручил протоиерей Роман Петренко – настоятель больничного храма в честь святителя Луки Крымского.

По благословению владыки, митрополита Алексия, возглавляющего тульского отделение Общества русской словесности, батюшка передал в подарок медперсоналу и детям книги и журналы, которые, по его словам, станут нужным пособием для взращивания в них добронравия, послушания и крепкой веры.

Каждая болезнь, по словам отца Романа, имеет свой смысл – Господь посылает болезнь, а вернее, попускает, в том месте, органе или системе, где страсть, поражающая душу человека, проявляется максимально. Болезнь же тогда является лекарством, пресекающим дальнейшее развитие страсти.

Онкологическое заболевание, тем более злокачественное, с религиозных позиций имеет своим назначением «извещение» человека о том, что ему предстоит путь в Царствие Небесное, время жизни его исчислено, отмерено, и Господь принял решение отозвать душу этого человека к Себе в Вечность. При этом неважно, сколько времени пройдет с момента гистологического исследования, подтверждающего раковый характер опухоли до момента смерти: месяц или пятнадцать лет (на фоне хирургического, лучевого лечения и химиотерапии). Важно, что свыше прозвучал удар в колокол, призывающий к покаянию за всю прожитую жизнь.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-07