Фитнес-клуб

Обманутые тульские физкультурники могут вернуть деньги с компенсацией

Один из фитнес-клубов города Тулы закрылся и отказался возвращать деньги своим бывшим клиентам.

Увеличилось количество обращений в адрес управления Роспотребнадзора по Тульской области. Пострадавшими стали клиенты фитнес-клуба «Легенда» ООО «Аурафит». Спортивный объект, который находился на улице Металлургов, закрылся этим летом, а зал на улице Галкина перестал работать в начале октября. Приверженцы активного образа жизни верили до последнего, что клуб откроется, и они смогут снова посещать занятия, но этого так и не случилось. По словам обманутых спортсменов, а их несколько сотен, фитнес-клуб отказывается возвращать денежные средства, уплаченные за абонемент. В связи с этим в управлении Роспотребнадзора составили план рекомендаций, что делать в сложившейся ситуации. Защищать права потребителей призван соответствующий закон.

Для начала необходимо написать в двух экземплярах заявление с претензиями в адрес ООО «Аурафит». Обязательно в письме указать требование возврата денежных средств, которые были оплачены по договору. Один экземпляр нужно направить в ООО «Аурафит» любым способом с подтверждением получения – либо заказным письмом с уведомлением о доставке, либо электронной почтой, либо лично под роспись).

Далее, если в десятидневный срок не удовлетворены требования о возврате уплаченных за услугу денежных средств, потребитель вправе обратиться в суд.

Согласно закону, заявитель уже может потребовать возврат не только суммы, оплаченной за непредоставленные занятия, но и компенсацию. А это: выплата неустойки в размере 3% цены услуги за каждый день просрочки исполнения требования пострадавшего. Компенсация морального вреда – его размер определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Подготовленный иск о защите прав потребителей клиенты фитнес-клуба «Легенда» могут предъявить в суд по своему месту жительства или по месту пребывания, также по месту заключения договора, либо по месту нахождения организации. Стоит отметить, потребитель освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Подробно с рекомендациями Роспотребнадзора, а также о том, как управление Роспотребнадзора поможет защитить права потребителей в судебном порядке, можно ознакомиться на официальном сайте управления.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-07