Видео о переполненном ковидном госпитале в Тульской области оказалось недостоверным

Видео о переполненном ковидном госпитале в Тульской области оказалось недостоверным

Заполненные коридоры ковидария, госпитализация на стулья и прочие ужасы стали распространяться по сети. Администрация паблика сообщает, что происходит все в Тульской области.

Ситуация с заболеваемостью в регионе напряженная, с каждым днем СМИ сообщают о новых антирекордах по ковид. Но к происходящему на видео наш регион не имеет никакого отношения.

Как сообщает Министерство здравоохранения региона на своем официальном сайте, в сети участилось распространение недостоверной информации. Так, один из пабликов публикует видео, сделанное в медсанчасти Томска, где госпитализируют людей в коридоры госпиталя на свободные “сидячие” места. Причину скопления людей в коридорах больницы объясняют руководители краевого ведомства на федеральных новостных порталах.

В Тульской области развёрнуто 1603 койки, из которых свободны около 500 (на 2 ноября). Госпитализация в коридорах медучреждения не рассматривается. Министерство здравоохранения напоминает тулякам о важности выбора источника информации.

СМИ и интернет-ресурсы, распространяющие фейки могут поплатиться лицензией, если таковая имеется за недостоверную общественно значимую информацию. За этим проследит Роскомнадзор.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06