Пятимесячной Есении нужна помощь

У девочки деформация черепа. И, по словам врачей, если вовремя не начать лечение, могут быть серьёзные осложнения. Помочь девочке можете в том числе и вы – наши зрители. Необходимые средства собирает «Русфонд».

28 мая в семье Сазоновых родилась дочь, уже второй ребёнок. И буквально через несколько недель родители Есении начали обращать внимание на то, что малышка все время смотрит в одну сторону. И обратились к неврологу.

Елена Сазонова, мама Есении:

«Невролог сказала, что у нее кривошея и есть небольшая плагиоцефалия на одну сторону, что это все поправимо. Стали принимать витамин Д и потихонечку стараться выкладывать на другой бок, чтобы это все само по себе прошло. Время шло, но никаких результатов нам это не дало».

Кроме того, Есения до двух месяцев прошла курс массажа и посещала грудничковое плавание. Явного эффекта обеспокоенные родители также не увидели и за поиском ответа на вопрос, что с их ребёнком, обратились во всемирную паутину, где нашли в Москве клинику и врача, который специализируется на лечении деформации черепа.

Виталий Рогинский, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделом детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии:

«У девочки заболевание, которое называется позиционная плагиоцефалия. Это деформация черепа, которая в данном случае угрожает уплощением затылочной кости, разностоянием ушных раковин по высоте, небольшой деформацией глазниц. Заболевание возникает, как правило, из-за неправильного положения головы ребенка в постели. Лечится консервативно, сейчас используются специальные ортезы, или шлемы головные».

Шлемы изготавливаются индивидуально, для этого делают 3Д моделирование головы ребёнка. Весит он около 500 граммов, но носить этот аксессуар на голове для максимального результата необходимо 23 часа в сутки. И по мере роста ребёнка, необходимо менять шлем, то есть заново заказывать его с учётом всех изменений и размера головы. И медлить здесь нельзя. Есении уже 5 месяцев.

«У нас получается вот здесь такая замятинка, сплющенность, а здесь, наоборот, выпирает косточка, хотя она должна быть по середине, и над ушком тоже выпирают кости».

Стоимость лечения – 199 тысяч 998 рублей. До года может понадобиться несколько шлемов. У семьи таких средств нет. Родители Есении подали заявку в «Русфонд». Помочь малышке просто – нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “Дети”. Стоимость одного – 75 рублей. Можно перевести пожертвование и другими способами, указанными на сайте «Русфонда». Владельцы смартфонов – через мобильное приложение. Врачи уверяют, что шлем скорректирует деформации и поможет избежать возможных нежелательных последствий в развитии.

Кира Черьевская, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06