Тульские мамы в декрете презентовали свои бизнес-идеи

Из домохозяйки в бизнесвумен.

Находясь в декретном отпуске, тулячки продумывают проекты для открытия своего дела. 30 таких мам презентовали свои бизнес-идеи в рамках федеральной образовательной программы «Мама – предприниматель».  Сегодня в Туле подвели ее итоги. Победительницей стала Евгения Гуляева, которая занимается производством детской мебели. Она получит грант в размере 100 тысяч рублей. Напомню https://vestitula.ru/lenta/43482, что в течение 5 дней участницы прослушали специальный курс, по итогам которого и создавали свои итоговые работы.

Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

«Это новые бизнесы, это новые рабочие места, это налоговые поступления, это занятость мам, которые находят свое применение своих знаний, сил, умений именно в предпринимательстве, в чем заинтересовано и государство».  

Несмотря на то, что победитель один, проигравшие не отчаиваются и планируют применить полученный багаж знаний для того, чтобы открыть свой бизнес самостоятельно. В числе дел, за которые планируют взяться тулячки – обучение детей, оказание психологической помощи, изготовление одежды и мебели, и даже открытие организации по оказанию ритуальных услуг для животных.

Татьяна Рыжикова, участник программы «Мама – предприниматель»:

«Мы оказывать будем услуги по усыплению, кремации, захоронению животного и также сопутствующая ритуальная атрибутика – таблички, памятники, фотографии, ограждения». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06