Какие нарушения Роспотребнадзор нашёл в тульских торговых центрах

Неожиданный визит людей в форме: торговые объекты Тулы и области проверяются на соблюдение требований Роспотребнадзора. Вместе с сотрудниками полиции специалисты отдела санитарного надзора проводят рейды как в крупных торговых центрах, так и в небольших магазинах.

В Пролетарском округе инспектировали работу ТРЦ «Рио». Роспотребнадзор строго контролирует дезинфекцию помещений, наличие в достаточном количестве средств индивидуальной защиты, использование масок, перчаток, контроль температуры сотрудников. Нарушение масочного режима сотрудниками полиции было выявлено среди посетителей торгового центра.

Специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Инджи Мустафазаде сообщила, что «с начала октября проведён мониторинг 500 объектов, составлено более 100 протоколов об административном правонарушении, в том числе в отношении юридических лиц. Восемь материалов о приостановлении деятельности переданы в районные суды для рассмотрения. Основные нарушения – несоблюдение дезинфекционного режима, масочного режима».

Отмечается, что больше всего нарушений требований Роспотребнадзора по противодействию распространения коронавирусной инфекции выявляется в выходные и праздничные дни, особенно в магазинах, реализующих алкогольную продукцию.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06