Как на железной дороге соблюдают антиковидные требования

Хочешь отправиться в путешествие – надевай маску. Охрана Московского вокзала тщательно следит за соблюдением масочного режима и просит всех надевать маски при входе. В самом здании вокзала в этом году тоже всё по-новому: все сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, обрабатываются контактные поверхности, проводится дезинфекция, установлены санитайзеры.

Как рассказала заместитель начальника Московского вокзала Ирина Корягина, «обеспечено дистанцирование посредством размещения визуальной информации и объявлений по громкоговорящей связи. Кроме того, на сидениях в зале ожидания нанесены специальные стикеры, обеспечивающие социальную дистанцию. Люди стараются со всей ответственности относиться к сложившейся ситуации, пользуются средствами индивидуальной защиты».

Впрочем, не все любители путешествовать железнодорожным транспортом так сознательны. Именно на выявление таких граждан и направлен сегодняшний рейд сотрудников Московской железной дороги, а также представителей транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора.

По словам заместителя начальника Московского территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Алексея Богданова, «на регулярной основе проводятся совместные рейды по соблюдению масочного режима, контролю за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по социальной дистанции».

За отсутствие надетой маски предусмотрено административное наказание. В первый раз можно отделаться выговором, но при повторном нарушении придётся заплатить немалый штраф.

Помощник транспортного прокурора города Тулы Ульяна Катагощина сообщила, что «за нарушение масочного режима предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Наказание варьируется от предупреждения до 30 тысяч рублей, если речь идёт о гражданах».

Проверка соблюдения масочного режима, а также ежедневная обработка поверхностей и дезинфекция проводятся не только в стенах Московского вокзала, но и во всех прибывающих и отбывающих пригородных поездах.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06