Дорогу к прилавку Поднебесной проложила белёвская пастила

Пряник и пастила могут стать вкусами России

Минсельхоз России проводит национальный конкурсов среди брендов продуктов питания страны, который познакомит с многообразием кухни России. 9 ноября – последний день приема заявок от участников конкурса. На участие уже заявлено почти 300 брендов продуктов питания из 60 регионов страны. Тулу представят белевские пастила, зефир, молочные продукты, итальянские сыры и ремесленные, березовый квас, конечно, тульский пряник, печенье.

И от туляков, в том числе, зависит, победят ли участники от Тульской области. С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.

Лидерами по количеству заявок в настоящее время являются Республика Башкортостан и Воронежская область. Среди представленных ими брендов башкирский мед, башкирский талкан – мука, приготовленная из жареных зерен пшеницы или ячменя, нуримановские экосалаты, лискинские тыквенное масло и клубника, боевские котлеты, колбаски, пельмени и многое другое. В числе наиболее активных регионов также Костромская область с такими брендами, как волгореченская икра и карп, костромской березовый сироп, четверговая черная соль, костромской брусничный кисель и конфитюр из облепихи с медом.

В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.

Проголосовать за понравившиеся продукты можно будет на сайте вкусыроссии.рф.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06