Тульский ЗАГС устроит новогодний марафон

Для туляков создали тренинг «Готов к семейной жизни»

Мероприятие-тренинг для пар, готовящихся связать себя узами брака, организовали специалисты ЗАГС по Тульской области и сотрудники Кризисного центра помощи женщинам.

Семейная жизнь – это большой труд. Основы эффективного общения на новом этапе жизненного пути, умение находить компромисс и разрешать конфликтные ситуации в семье – с таким посылом был создан курс «ГСЖ – готов к семейной жизни». Участниками мероприятия стали молодые люди, которые подали заявление о регистрации заключения брака. В процессе обучения они узнали, как можно создать такой формат, где царят доверительное отношение, умение слышать и слушать друг друга, взаимопонимание, взаимопомощь и др. Как отмечают организаторы, все полученные на тренинге знания обязательно пригодятся молодоженам и сделают их семейную жизнь успешной и плодотворной.

В ЗАГСе Суворовского района зарегистрировали первую двойню 2020 года. В семье Михаила и Антонины Мельниковых в один день появились на свет двое мальчиков. Им уже дали имена – Виктор и Илья. С появлением малышей семья стала многодетной. Счастливые супруги получили памятные подарки от губернатора Тульской области, серебряные знаки «Родившемуся на Тульской земле» и наборы для новорожденных в рамках благотворительной акции, проводимой по инициативе главы региона.

Для того чтобы в регионе как можно больше создавалось счастливых семейных пар, в Щёкинском районе было открыто новое помещение комитета ЗАГС. Это событие для местных жителей стало долгожданным. Место зарождения новой ячейки общества было отремонтировано, создали современные и комфортные условия как для граждан, так и для персонала. На торжественное открытие ЗАГСа были приглашены «золотые» юбиляры семейной жизни. Павел и Екатерина Воздвиженские. А первыми, кто смог зарегистрировать здесь брак, оказались Николай Тягунов и Светлана Буева. «Золотые» юбиляры вручили молодоженам символический подарок- ключи от счастья.

Отметим, что в прошлом году в Тульской области вступило в брак 9041 пар. После Тулы (3908), больше всего было сыграно свадеб в Новомосковске (854). Всего за год в регионе на свет появились 11328 малышей, из них 111 пар двойняшек, в двух семьях родились тройняшки.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-06