В Туле по подозрению в педофилии задержали иностранца

Туляк воровал и перепродавал рекламу

29-летний туляк занимался грабежом прямо на работе. Предприимчивый сотрудник организации, занимающейся рекламой, задержан полицейскими.

Сотрудники МВД по Тульской области надели наручники на подозреваемого в краже. Стражи порядка вычислили злоумышленника, который опустошал рекламные конструкции, а потом перепродавал их.

По информации регионального ведомства, задержанный выработал для себя тактику и продолжал действовать по одной и той же схеме, которая показалась мужчине весьма прибыльной. Жажда “лёгких” денег не покидала похитителя, он снимал уже установленные чужие рекламные баннеры с целью перепродажи.

Как удалось выяснить тульским полицейским, задержанный работал в организации и производил монтаж подобных рекламных конструкций. Он обладал полной информацией о заказчиках, обладал доступом к базе организаций, желающих “разрекламировать” себя. Удобным фактом для злоумышленника было заниженное требование клиентов, которые производили заказ без согласования конкретного макета.

После получения заявки по заказу, горе-специалист отправлялся на поиски похожей рекламы. Он демонтировал баннеры, установленные другими фирмами, а после “удачного улова” продавал их. При этом заказчику преподносил товар как собственный.

На данный момент тульские стражи порядка уже выяснили, что задержанный был причастен к нескольким подобным фактам кражи рекламных баннеров. Известно про две кражи в Новомосковске и почти десяток зафиксированы в разных районах Тулы, в посёлках Скуратово и Косая Гора. В отделе полиции выясняются все детали произошедшего.

За подобное злодеяние грозит до 5 лет лишения свободы.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05