Как живет Тульская область в режиме повышенной готовности?

В Туле планируют открыть центр бесплатной юридической помощи для жертв домашнего насилия

Об этом рассказал в интервью порталу «9 марта» основательница Центра правовой помощи и просвещения Татьяна Сухарева. Эта небольшая организация начала работу в столице только в сентябре. Но в планах стоит открыть сеть бесплатных юридических консультаций для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Будут охвачены Краснодар, , Новосибирск и Челябинск.

Там будут предоставлять бесплатные юридические консультации по телефону горячей линии и очно, помогать в подготовке и подаче заявлений о совершении преступлений в органы внутренних дел, прокуратуру, представлять интересы заявительниц в судах различных инстанций в том числе в дистанционном режиме, предоставлять адвокатов, в том числе для женщин, сидящих за самооборону.

Отмечается, что организация в том числе работает с женщинами, которые отбывают срок за превышение мер самообороны.

 «Основная проблема в работе юридической консультации – то, что жертвы насилия боятся подавать заявления в полицию либо потом забирают их. Они думают: «А если я подам заявление – не озвереет ли он совсем, не убьет ли ребенка? Я не хочу никого сажать, не хочу ломать ему жизнь…» Сотрудники и волонтеры Центра делают все возможное, чтобы помочь женщинам», — говорит создательница центра Татьяна Сухарева в интервью.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05