Как тульским водителям подготовиться в зиме

Как тульским водителям подготовиться в зиме

Региональное управление Роспотребнадзора подготовило рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости.

На следующей неделе в Тульской области придёт зима, а с ней и ночные заморозки. Одним из важных аксессуаров автомобилиста является «незамерзайка», которая предназначена для удаления грязи с лобового или заднего стекла. Во многих современных авто кроме стёкол омываются и фары. Раствор разбрызгивается через специальные форсунки и счищается щётками стеклоочистителей («дворниками»). При отрицательных температурах это средство помогает очищать стекла, делая езду комфортной и безопасной.

Правильный выбор качественной «омывайки» обеспечит водителям комфортное передвижение в период холодов. Лучше приобретать стеклоомывающую жидкость в установленных для этого местах, избегая несанкционированный точек торговли, в том числе вдоль дороги. Приветствуются крупные сетевые и специализированные магазины. Особое внимание при покупке нужно обращать на внешний вид товара – на этикетке должна содержаться полная информация о том, где, кем и когда произведена жидкость, а также ее состав.

Чтобы обезопасить себя от подделки, попросите у продавца чек на продукцию. И не поленитесь сохранить тару после того, как заправили «омывайкой» свой автомобиль. Если жидкость не сработала, обнаружены явные признаки подделки, будет возможность предъявить претензии продавцу и вернуть деньги.

Стоит отметить, что в рамках законодательства в составе средств по уходу за автотранспортом запрещено использование метилового спирта (метанола). Имейте ввиду, что метиловый спирт – сильный кумулятивный яд. Он негативно действует на нервную и сосудистую системы, может стать виновником потери зрения, вызывает отравления, вплоть до летального исхода.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05