Тулякам рассказали о святых

Тулякам рассказали о святых

Акция «Есть такой праздник!» собрала десятки туляков у стен Свято-Сергиевского храма. Прихожанам рассказали о великих святых, православных праздниках и традициях.

Организаторы акции отмечают: «Десятилетия оторванности от церковной жизни, нехватка духовной литературы, проводимая на государственном уровне политика безбожия, привели к полному незнанию большинством народных масс основ православия. Соблюдая традиции православных предков, люди забыли, а зачастую просто не задумывались, что же стоит в основе этих традиций.

Благодаря этой акции у туляков появилась уникальная возможность восполнить пробелы в исторической памяти. Такие акции сегодня дают возможность показать детям и подросткам, как увлекательна и поучительна история православной веры. Такой доступный формат повествования зарождает в молодых людях интерес к культуре Православной Церкви. На этот раз акция была посвящена Казанской иконе Божьей Матери. Прихожанам поведали о том, что эта икона явилась чудесно в Казани, вскоре после покорения Казанского царства царем Иоанном Грозным, 8 июля 1579 года. В этом году в Казани произошел страшный пожар, превративший в развалины половину Кремля и прилегавшую к нему часть города. Татары стали насмехаться над русскими, говоря, что русский Бог немилостив к ним, послав им такой пожар, вскоре после завоевания ими города. «Вера Христова», замечает летописей, «стала притчею и поруганием» И тогда, как бы для того. чтобы избавить веру Православную от поругания, Господь явил милость Свою через явление чудотворной иконы Своей Пречистой Матери.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05