Владимир Путин и Алексей Дюмин, видеоконференция

Президент обсудил с губернатором Тульской области вопросы развития региона

Борьба с коронавирусом, развитие экономики, расширение возможностей социальной сферы – все эти вопросы были в центре внимания беседы президента РФ Владимира Путина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина, которая прошла в режиме видеоконференции.

В ходе разговора глава государства отметил, что Тульская область занимает хорошие позиции по целому ряду основных показателей.

– Рост регионального продукта опережающими темпами двигается по сравнению с другими регионами, многими, во всяком случае, растет промышленное производство, сельхозпроизводство, увеличиваются инвестиции в основной капитал, причем так заметно. Рост 22,9% за предыдущие полтора-два года, хотя в целом по стране – 7,2%, – сказал Владимир Путин.

рассказал президенту об открытии трёх детских садов на 560 мест, и строительстве новой школы на 600 мест.

Отметив очевидные успехи в развитии Тульской области, глава государства обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопросов, доставшихся губернатору из прошлого – продолжающееся сокращение численности населения, обеспеченность медицинскими кадрами и расселение аварийного жилья.

– Вас не подведем, и все показатели, которые перед нами стоят, будем выполнять, – подчеркнул Алексей Дюмин.

В завершение разговора Владимир Путин предложил Алексею Дюмину подготовить конкретные предложения по решению поставленных перед регионом задач и подробно обсудить их при следующей встрече.

– Ясно, что самостоятельно это сделать очень сложно, поэтому давайте при следующей встрече – мы договорились увидеться с Вами и в очном порядке – подготовьте соответствующие предложения. Вы уже обращались с этими вопросами, я знаю, помню, но нужно этому уделить первостепенное внимание, всем этим вопросам. Они между собой все связаны, – сказал Владимир Путин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05