Питьевая вода дошла до тульских сёл

Туляки продолжают направлять жалобы на качество водоснабжения на горячую линию губернатора. Эту тему вновь подняли на оперативном совещании в правительстве региона. Работы по модернизации водоводов начались в прошлом году, на эти цели уже было направлено почти 640 млн. рублей.

До 2024 года из федерального, областного, муниципального бюджетов планируется выделить ещё почти 2 млрд. рублей. Эти средства помогут дополнительно обеспечить свыше 70 тыс. жителей питьевой водой, соответствующей санитарным нормам.

Как сообщил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, «весомый вклад в улучшение водоснабжения небольших населённых пунктов вносит проект «Народный бюджет». Основные виды работ по программе – ремонт водопроводных сетей и замена водонапорных башен, установка автоматики на артезианских скважинах. За два последних года из бюджета области на эти цели направлено 68 миллионов рублей, отремонтировано более 70 объектов в 62-х населённых пунктах. В 2021 году запланировано из бюджета области направить порядка 36 миллионов рублей на ремонт и замену водопроводных сетей, водонапорных башен в 39 населённых пунктах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05