В Тульской области - большая смертность из-за коронавируса

В Тульской области – большая смертность из-за коронавируса

По данным статистики Яндекса, наш регион имеет коэффициент распространения вируса на уровне 1,12. На сегодняшний день, как и в случае с Кировской областью, это 8 место в стране. Быстрее всего инфекция распространяется в Чечне (1,36), Еврейском автономном округе (1,24) и Санкт-Петербурге (1,21).

Напомним, этот показатель рассчитывается как отношение числа выявленных заражений за последние четыре дня к числу новых случаев за предыдущие четыре дня. Значение показателя больше единицы говорит об ускорении распространения инфекции.

Сложнее обстоятельства складываются при расчете в Тульской области смертности на 100 тысяч человек. Этот показатель сегодня равняется 28,9. Это шестая позиция среди всех субъектов России. Хуже показатель только в Санкт-Петербурге (75,2), Москве (56,5), Мурманской области (42,6), Калмыкии (38,5) и Тыве (36,7).

Кроме того, добавим, что аналитики проследили популярность запросов про потерю обоняния. На графике видно, что популярность поиска данного вопроса напрямую связана с подъемом заболеваемости в стране. Однако специалисты с большой осторожность проводят такую корреляцию. Отмечается, что «с одной стороны, слухи и новости могут стимулировать рост числа запросов, с другой, распространение знания о симптомах снижает спрос на информацию из интернета».

Добавим, что сегодня в Тульской области был поставлен новый антирекорд. Впервые за все время наблюдения за сутки было выявлено 132 новых случая коронавируса.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05