Минздрав отрегулировал цены на таблетки от коронавируса

Лекарства от Covid-19 можно получить бесплатно

Жители региона, лечащиеся от коронавируса на дому, могут получить лекарства от COVID-19 бесплатно. Об этом тульским «Вестям» сообщили в пресс-службе минздрава Тульской области.

Препараты могут получить в поликлинике родственники или волонтеры, поскольку сами пациенты, согласно постановлению Роспотребнадзора, не должны нарушать самоизоляцию. Также, по возможности, их может принести на дом медработник. Впрочем, для этого необходимо, чтобы диагноз был подтвержден лабораторно, а сами препараты – назначены врачом для приема амбулаторно. В Минздраве РФ заявили, что средства на лекарства от коронавируса выделяются по нормативу более 7,8 тыс. рублей на пациента.

В то время как жители Тульской области уже получают лекарства, в регионы России эту норму внедрять только собираются.

«Сегодня эта потребность отрабатывается с производителями и дистрибьюторами, и мы работаем по сложным позициям, чтобы помочь субъектам закупиться в полном объеме», – заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина.

Также она сообщила, что лекарства начнут выдавать со следующей недели, но лишь в некоторых регионах. Отметим, речь идет о поставках лекарств за счет федерального бюджета и по поручению президента РФ.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-05