Ремесленный двор «Добродей» стал «Страной в миниатюре»

В Туле День народного единства отметили как на нескольких интерактивных площадках, где прошли различные конкурсы, так и в привычной форме, правда, с некоторыми ограничениями. Ремесленный двор «Добродей» провёл традиционный, уже 14-й по счёту фестиваль национальных культур «Страна в миниатюре».

На нескольких площадках «Добродея» собрались представители различных диаспор, которые проживают на территории Тульской области. Каждая из них представила всю красоту культуры и обычаев своего народа, продемонстрировала свою национальную кухню, танцы, песни. Словом, всё то, что и делает народ национальностью и уходит корнями в глубину веков.

Помимо этого на фестивале наградили представителей национальных диаспор за активную общественную позицию в развитии Тульского края. Что касается мер, без которых сегодня никуда: те, кто посетил «Страну в миниатюре», заранее регистрировались на сайте «Добродея», и были в масках.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «в Туле проживают более 150 национальностей, представителей разных народов. Глубинные корни каждой семьи – сохранять традиции. И эта потребность у людей существует. Сегодняшний праздник проходит в ограниченном формате из-за пандемии».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-04