Большинство тульских водителей уступили дорогу пожарным

Большинство тульских водителей уступили дорогу пожарным

Туляки – дисциплинированные водители. Это стало понятно по результатам рейда «Маячок», прошедшего в Туле. На улицы областной столицы для привлечения внимания людей к необходимости предоставлять приоритет специальным автомобилям, спешащим на вызов, отправились сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области совместно с представителями ГИБДД.

По информации пресс-службы регионального МЧС, локализация пожара наиболее эффективна на начальном этапе его развития, поэтому очевидно, что пожарный расчёт должен прибыть оперативно. Однако огнеборцам, спешащим на пожар, приходится сталкиваться в водителями, которые не пропускают спецтранспорт.

Пожарный автомобиль в черте города редко развивает скорость более 50 километров в час. Это обусловлено безопасностью: тяжелая автоцистерна не способна быстро затормозить, ей также нелегко набирать скорость после торможения. На всё это уходят минуты, которые превращаются в вечность для тех, кто ожидает помощи.

Результаты рейда показали, что, пусть и не все, но в большинстве своём тульские водители соблюдают правила, уступая дорогу сотрудникам МЧС.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-04