Росгвардия

Туляк проявил способности грузчика, но его задержали

36 групп задержания вневедомственной охраны ежедневно патрулируют Тульскую область.

4 ноября в 2:20 минут в Управлении вневедомственной охраны загорелась красная кнопка «тревога». Сигнал оповестил сотрудников Росгвардии о том, что на одном из объектов зафиксировано проникновение. Так сработала тревожная сигнализация, которая установлена на всех точках, находящихся под охраной ведомства. Местом, откуда пришёл вызов, стали складские помещения со стройматериалами, находящиеся в Туле на улице Парковой.

Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно выехали на место происшествия, чтобы выявить причину срабатывания сигнализации на ПЦО. Экипаж прибыл на место за три минуты.

По приезду к Росгвардейцам обратился охранник. Он рассказал сотрудникам о постороннем человеке, который подогнал грузовой автомобиль к складам и грузил чужое имущество.

Во время осмотра помещений был задержан 22-летний туляк, имевший ранее судимость. Он был передан правоохранительным органам, сейчас проводится проверка.

Только за октябрь 2020 года сотрудники Росгвардии по сигналу «тревога» выезжали 1144 раз, было пресечены четыре кражи. Нарядами вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования раскрыто шесть преступлений и задержано шесть человек. За административные правонарушения задержано и передано сотрудникам территориальных органов МВД более 870 человек; найден один гражданин, из числа находящихся в розыске.

Как отмечают в пресс-службе Росгвардии, за 67 лет краж и хищений из охраняемых вневедомственной охраной объектов не допущено.

Фото пресс-службы Росгвардии

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-04