В Тульской области нашли 42 пропавших человека

Туляк зашел в гости к другу и оказался в отделе полиции

В Туле задержан подозреваемый в краже, его доставили в отдел полиции “Скуратовский”.

История, которая закончилась для грабителя задержанием, началась в квартире 81-летней тульской пенсионерки. Уйдя из дома, пожилая женщина не позаботилась закрыть за собой входную дверь. В квартире никого не было. Спустя некоторое время старушка вернулась домой и обнаружила, что у нее из кухни пропали продукты питания. Тогда жительница Скуратовского микрорайона обратилась в полицию с просьбой найти виноватого.

После заявления о грабеже, участковый уполномоченный полиции начал выяснять все обстоятельства произошедшего. В ходе проведённых мероприятий страж порядка выяснил, что в квартиру бабушки мог попасть только знакомый человек. И первым в списке подозреваемых оказался знакомый сына пенсионерки. После выяснения всех деталей произошедшего по данному заявлению, началась проверка, все догадки и информация подтвердились.

По предварительным данным, мужчина, который сразу же попал в список подозреваемых, решил зайти в гости к сыну хозяйки дома, с которым собирались употребить алкогольные напитки. Подозреваемый увидел, что в помещении никого не оказалось, а сама женщина вышла на улицу и находилась рядом с домом, он пробрался в квартиру, дверь которой не была заперта, перешагнув через порог чужого дома, и войдя внутрь, злоумышленник увидел и забрал всю имевшуюся еду. После чего ушёл.

Сотрудник полиции, который курирует этот дом, обладает достаточной информацией о местных жителях. Это помогло уполномоченному узнать местонахождение подозреваемого. Им оказался 35-летний неработающий ранее судимый мужчина. Он признался в краже.

Сейчас в отделе полиции «Скуратовский» по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-04