64 человека пропали в Тульской области в октябре

64 человека пропали в Тульской области в октябре

Поисковый спасательный отряд «Лиза Алерт» подвел итоги работы за прошлый месяц.

Волонтеры называют октября 2020 года насыщенным и непростым. Так, к ним поступило 64 заявки на поиски людей. Из них удалось найти живыми 54 человека, погибшими двое. Все еще продолжается поиск еще по двум заявкам.

Поисковики напоминают, как туляки могут помочь в их непростой работе. Например, можно присоединиться к активным поискам, подписавшись на смс-рассылку или позвонив по номеру бесплатной круглосуточной горячей линии 8-800-700-54-52. Приветствуется информационная поддержка: репосты, сбор всех возможных сведений о местонахождении пропавшего и фактов, способных его определить.

Отряд не приемлет денежную помощь. Это принципиальная и неизменная позиция волонтерского движения. В качестве поддержки принимается только необходимое для поисков оборудование. Фонари, аккумуляторы, навигаторы, батарейки, портативные радиостанции, компасы, светоотражающие жилеты, бумага, скотч и другое. С полным списком можно ознакомиться здесь

В настоящий момент стоит острая необходимость в запасе алкалиновых батареек АА, так как за один ночной поиск мы тратится от 20 до 50 штук.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-04