В Туле стартовали всероссийские соревнования по боксу «Гран-при Тулы»

3 ноября в оружейной столице стартовали традиционные и уже 26-ые всероссийские соревнования по боксу «Гран-при Тулы».

Напомним, что это турнир класса “А”, по итогам которого победителям присваиваются звания мастеров спорта, если они ещё таковыми не являются. Оспаривать награды приехали представители 21 одного региона, всего 86 участников. Тульскую область представляют 7 боксёров. «Гран-при Тулы» – отличная возможность проверить свои силы перед чемпионатом России, который пройдёт в Оренбурге. 

Евгений Большешапов, президент федерации бокса Тульской области:

«В этом году для них был подготовительный этап – ЦФО в Щекино проводили и сейчас вот на «Гран-при» это тоже подготовительный идет процесс. Это, я считаю, нормально. С 9 по 26 ноября будет проходить еще дополнительный сбор сборной ЦФО, подготовка к России».

В этом сложном для всех году соревнования проходят в закрытом режиме – без зрителей. Из представителей Тульской области первый предварительный бой выиграл Максим Емельянов, он уже мастер спорта, был чемпионом Европы среди молодёжи и вот теперь выступает по взрослым в весовой категории до 81 кг.

Максим Емельянов, мастер спорта по боксу:

«Всегда после боя чувствуешь возвышенность какую-то, даже не описать это словами. Спокойно по очкам разобрались, продышались, работу сделали, как ее нужно было сделать. Задача стоит – отработать свои комбинации и, конечно же, выиграть, потому что я не буду лицемерить – для меня важна победа, а не участие. И, конечно, подготовка на чемпионат страны, это как боевая практика перед основным стартом».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-04