Пропускают ли тульские водители автомобили спецслужб

Насколько водители в Туле соблюдают правила и пропускают автомобили специальных служб, сегодня выясняли сотрудники МЧС и госавтоинспекторы.

В ходе специальной акции «Маячок» выяснилось, что, в основном, участники дорожного движения соблюдают предписанные правила, уступая дорогу сотрудникам МЧС. Однако были и нарушители, их подвергли штрафам. В спасательном ведомстве отметили, что пожарный автомобиль в черте города редко развивает скорость более 50 километров в час. Это обусловлено безопасностью: тяжелая автоцистерна не способна быстро затормозить в нештатной ситуации, ей также тяжело набирать скорость после торможения. На все это уходят минуты, которые превращаются в вечность для тех, кто ожидает помощи.

Роман Варин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области:

 «Целью данного мероприятия было обратить внимание водителей и пешеходов на необходимость предоставления преимущества пожарным автомобилям при движении на вызов. Главное управление МЧС по Тульской области напоминает, что для спасения людей при пожаре каждая минута, а в некоторых случаях и секунда, важна».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03