В Туле наградили волонтеров

Помогать ближним несмотря ни на что. В здании Дворянского собрания сегодня прошло награждение участников акции взаимопомощи «Мы вместе».

Памятными медалями были отмечены 20 волонтёров со всей Тульской области. С начала пандемии COVID-19 в марте этого года ими было выполнено более 4 с половиной тысяч заявок и доставлено более 23 тысяч продуктовых наборов.

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области:

«В период острой фазы пандемии была предписана самоизоляция для граждан старше 65 лет, и наши волонтёры, общественные организации оказывали помощь в покупке продуктов, получении лекарств, в доставке продуктовых наборов, которые были инициированы Алексеем Геннадьевичем Дюминым, а также прошли по линии ОНФ».

За всё время существования акции «Мы вместе» в ней приняли участие более 400 волонтёров, деятельность которых на данный момент ещё не закончена. В связи с новыми ограничительными мерами для людей старше 65 лет 27 октября волонтёрский штаб возобновил свою работу. Всё больше и больше туляков прибегают к услугам более 200 волонтёров, задействованных на данный момент в акции.

Юлия Вронская, волонтёр:

«Я работаю в «Ясной поляне», там обычно довольно много дел, но во время карантина нагрузка сократилась и появилось несколько свободных часов в день, когда можно было бы применять себя ещё по-другому».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03