Обновленный «Металлург» будет тесно работать с центром спорта и образования «Самбо-70»

В Туле после ремонта открылся тренировочный центр спортшколы «Металлург».

Детская школа «Металлург» была открыта в 1996 году. На сегодняшний день здесь развиваются сразу шесть видов спорта – самбо, дзюдо, рукопашный бой, бокс, футбол и художественная гимнастика. В этих стенах занимаются почти 700 спортсменов. Занятия проводит 21 тренер. Школа будет работать в тесном взаимодействии с центром спорта и образования «Самбо-70». Центр воспитал более 25 тысяч спортсменов. Многие из них стали чемпионами мира и Европы, победителями и призёрами Олимпийских игр.

Ренат Лайшев, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70»:

«Это все идет на пользу нашего национального вида спорта – борьбы самбо, которая, вы знаете, в программе правительства России, ее одобрил Владимир Владимирович Путин и есть такая программа «Самбо в школы» и мы ее успешно осуществляем. А – это один из первых регионов, который подхватил этот флаг, и сегодня у нас очень хороший добрый праздник открытия новой школы для детей».

Ремонтные работы начались здесь ещё в августе. Была заменена кровля, установлен вентиляционный фасад с утеплителем, проведены внутренние отделочные работы, установлена спортивная площадка с зоной для воркаута. Глава региона и правительство Тульской области в целом уделяют большое внимание развитию спорта в губернии. За последние годы создан целый ряд спортивных сооружений – от площадок ГТО до Ледового дворца. В том числе за счёт значительных вложений социальных партнёров.

, губернатор Тульской области:

«Это здание находилось в ужасающем состоянии, и после моего обращения к нашим партнерам, друзьям – это международный аэропорт «Внуково» и непосредственно его руководитель Виталий Анатольевич Ванцев, при поддержке Центра образования и спорта «Самбо-70» мы реализовали этот проект».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03