Фильм «Смерти нет» не будет связан с керченским стрелком

Фильм «Смерти нет» не будет связан с керченским стрелком

Ранее сообщалось, что в Тульской области 13 ноября начнутся съемки полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Смерти нет» молодого молдавского режиссера Евгения Дудчака. 

В августе СМИ несколько раз упоминали данный проект после получения поддержки его съемок от Минкульта. В частности, фабулой картины указывалась трагедия в Керчи. Об этом также шла речь в ходе телемоста на радио «Спутник», в котором принимал участие генеральный директор продюсерского центра «ВГИК – Дебют» Федор Попов.

Однако, по словам заместителя председателя Кинокомиссии Тульской области Михаила Канаева, сюжет фильма не связан с керченскими событиями 2018 года, когда в политехническом колледже студент Владислав Росляков взорвал в бомбу и устроил стрельбу. Картина рассказывает о Елене – враче скорой помощи.

«Её бригада приезжает на место стрельбы в порту. Самое страшное ждет Елену впереди. Среди трех погибших в трагедии её сын Константин. Отчаявшаяся женщина начинает собственное расследование», – говорится в сообщении региональной Кинокомиссии. 

История является полностью художественным вымыслом и не имеет ничего общего с историей «керченского стрелка».

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03