Алексей Дюмин поручил обследовать все кислородные точки в медучреждениях

Алексей Дюмин поручил обследовать все кислородные точки в медучреждениях

В регионе на сегодня функционируют 9 инфекционных госпиталей, которые принимают больных с коронавирусной инфекцией, глава региона поручил комиссионно обследовать все кислородные точки в медучреждениях.

Также губернатор поручил рассмотреть возможность приобретения экспресс-тестов по примеру тех, что начали использовать в столичном регионе. Они позволят сократить время получения теста до нескольких минут, а значит оперативнее делать назначения и изолировать заболевших. Алексей Дюмин подчеркнул, что по поручению президента федеральное правительство выделило регионам средства на покупку лекарств для пациентов, которые лечатся на дому.

Помимо этого, временно исполняющая обязанности руководителя регионального управления Росздравнадзора Янина Зарубежнова доложила о ситуации в аптеках региона: «В 83 аптеках запас препаратов, необходимых для лечения ковид-инфекции, значительный, что составляет трехнедельный запас. В 157 аптеках данная группа препаратов имеется в умеренном количестве – от 5 до 20 упаковок в каждой аптеке, это недельный запас. В 145 аптеках наблюдается дефицит данной группы препаратов – это антибиотики и противовирусные препараты, то есть в аптеке менее пяти упаковок. Увеличилось количество аптек с дефицитом лекарственных препаратов».

Губернатор отметил, что необходимо активизировать работу по всем направлениям, чтобы обеспечить достаточный запас лекарств и не допустить роста цен на них.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03