Что делать тулякам с фальшивыми деньгами?

Туляки сбывали в Калуге фальшивки

О поддельных пятитысячных купюрах в дежурную часть сообщили калужане. Обратившиеся сомневались в подлинности денег. Это подтвердили сотрудники полиции после проведенного исследования.

Выяснилось, что фальшивки в Калуге распространяли двое жителей Тулы – мужчины 1998 и 2000 года рождения. По версии правоохранителей, подозреваемые купили у неизвестных партию поддельных банковских билетов номиналом пять тысяч рублей. Приехав в соседний регион, молодые люди заходили в места торговли, расплачивались за мелкие не недорогие покупки фальшивыми деньгами, получая большую сдачу настоящими купюрами Банка России. После этого они вернулись в родную Тулу.

Калужские полицейские установили автомобиль, на котором перемещались злоумышленники. В итоге мужчины были задержаны сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции по месту своего жительства. Также в ходе обыска у них были обнаружены еще пять аналогичных купюр, изготовленных не на предприятии Гознак.

По выявленным фактам калужские следователи возбудили уголовные дела по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Подозреваемые находятся под домашним арестом. В настоящий момент идёт расследование. По решению суда им может грозить тюремный срок до восьми лет.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03