В Богородицке задержан подозреваемый в вандализме на кладбище

В середине октября в нашу редакцию обратились жители Богородицка с жалобой, что на месте захоронения их родственников совершен вандализм, масштаб которого ещё не знало маленькое кладбище.

Сломанные кресты, разбитые памятники, согнутые надгробия – кадры на видео, которое они предоставили в редакцию, заставили содрогнуться. Сразу шесть могил были исковерканы: погнута арматура, трещины и сколы на памятниках.

За помощью жители обратились в правоохранительные органы. Сотрудники полиции незамедлительно начали оперативные мероприятия, в результате которых получили информацию о мужчине, схожим по приметам, который находился на кладбище в то время, когда, предположительно, было совершено преступление.

К противоправному деянию может быть причастен 23-летний неработающий ранее судимый житель района. По предварительным данным следствия, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящий момент в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 244 УК РФ. Следователи установят все детали совершённого деяния.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03