Тульская телебашня поздравит туляков с Днём народного единства

Тульская телебашня поздравит туляков с Днём народного единства

В среду, 4 ноября, РТРС включит архитектурно-художественную подсветку башен в честь всенародного праздника.

На медиафасадах Останкинской телебашни будет транслироваться российский триколор и надпись «День народного единства». Акция пройдет и в других городах. не станет исключением. Вместе с городом оружейником своих горожан будут поздравлять телебашни в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Грозном, Ростове, Саранске, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Кызыле, Воронеже, Рязани, Пензе, Нальчике, Ставрополе и Казани. Об этом сообщается в группе в Фейсбуке Российской телевизионной и радиовещательной сети.

День народного единства отмечается в России 4 ноября. В его основе лежит событие, произошедшее 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года. Тогда народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Этим событием завершился долгий период Смутного времени на Руси. С 1613 года указом царя Михаил Федорович в этот день был учрежден День очищения Москвы от польских интервентов.

Традиция прекратилась в советский период. В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства. Госдума поддержала инициативу. Этот день стал выходным вместо 7 ноября, которое получило статус памятной даты – День Октябрьской революции 1917 года.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03