«Красоту Божьего мира» нарисовали тульские дети

«Красоту Божьего мира» нарисовали тульские дети

В отделе религиозного образования и катехизации Тульской епархии подвели итоги регионального этапа XVI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Он проводится ежегодно в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В текущем году основная тема творческого состязания была посвящена благоверному князю Александру Невскому в честь предстоящего в 2021 году 800-летия святого, также в рамках номинации «Основная тематика» принимались работы, связанные с региональными юбилейными датами «500-летие Тульского кремля» и «640-летие Куликовской битвы».

Эти темы творчески осмысливались юными художниками, которые через свои рисунки проявляли любовь к своей большой и малой родине, её истории, героям. Конкурс объединяет участников из муниципальных образовательных учреждений и воскресных школ. Несмотря на сложный период, в текущем году поступило на конкурс работ даже больше, чем в предыдущем: всего 163 рисунка.

Жюри регионального этапа определило девять победителей в трёх возрастных категориях XVI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Эти работы будут направлены на второй (заключительный) этап, который пройдёт с 15 ноября в Москве, в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03