Беременных тулячек будут отправлять в санатории

Беременность – один из факторов риска при COVID-19

По мнению экспертов, женщины в положении чаще других подвергаются риску заражения коронавирусной инфекцией. Считается, что болезнь у них может протекать в тяжёлой форме.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, беременные женщины с подтверждённым covid-19 подвержены повышенному риску протекания заболевания в тяжёлой форме, что создает риск преждевременных родов. Последствия заражения коронавирусом матери или плода мало изучены, поэтому меры профилактики для беременных женщин должны быть беспрецедентными.

Кроме этого The Washigton Post сообщает, что из-за тяжёлого течения коронавирусной инфекции у беременных женщин, они чаще попадают в отделения интенсивной терапии с применением ИВЛ. Для специалистов остается открытым вопрос влияния коронавируса на здоровье матери и ребёнка в родах. Есть случаи, когда у мамы с положительным тестом рождался здоровый малыш.

Уже сегодня мэр Московской области, учитывая, что беременность входит в группу риска, предложил подмосковным работодателям перевести женщин в положении на удалённую работу, сообщают «Известия». В Тульском регионе никаких изменений по организации труда в отношении беременных женщин с целью профилактики и недопущения коронавирусной инфекции пока не вводилось.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03